sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Receitinha aleatória #4 - Namorado Al Cartoccio

Fim de semana chegou! Quem gosta de variar os quitutes já começa a imaginar o que preparar para agradar a família, a pessoa amada ou até mesmo os amigos. A receita de hoje sugerida pelo culinarista Claudio Fank é em resposta a um pedido que nos chegou via Facebook! Confira e delicie-se!



Ingredientes

Ótima opção para o domingo, que tal?
·         4 postas de Namorado 
·         2 batatas médias
·         2 cebolas médias
·         4 filés de aliche
·         2 ramos de estragão
·        4 col de sopa de azeite extravirgem
·         Sal
·         Pimenta do reino




Modo de preparo

Lave as batatas, descasque-as e corte-as em fatias finas. Forre uma travessa com um pedaço grande de papel manteiga de forma que possa fechar como um envelope (cartoccio). Pincele o papel com duas colheres de sopa de azeite de oliva e disponhas as batatas. Limpe as cebolas, corte-as em fatias finas e distribua metade delas sobre a camada de batatas. Arrumes as postas de namorado sobre as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com as cebolas restantes e salpique com os filés de aliche, picados em pequenos pedaços. Regue com o azeite restante. Lave e seque delicadamente os ramos de estragão e espalhe-os sobre o peixe, reservando um dos ramos para decoração. Feche o envelope, enrolando as bordas, e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Quando estiver pronto, distribua sobre o peixe as folhas de estragão restantes, lavadas e secas. Leve à mesa na mesma travessa.

Curiosidade

O namorado é um peixe marinho muito procurado por ter a carne bastante saborosa. É encontrado no litoral brasileiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário