Fim de semana chegou! Quem gosta de variar os quitutes já começa a imaginar o que preparar para agradar a família, a pessoa amada ou até mesmo os amigos. A receita de hoje sugerida pelo culinarista Claudio Fank é em resposta a um pedido que nos chegou via Facebook! Confira e delicie-se!
Ingredientes
![]() |
Ótima opção para o domingo, que tal? |
· 4 postas de Namorado
· 2 batatas médias
· 2 cebolas médias
· 4 filés de aliche
· 2 ramos de estragão
· 4 col de sopa de azeite extravirgem
· Sal
· Pimenta do reino
Modo de preparo
Lave as batatas, descasque-as e corte-as em fatias finas. Forre uma travessa com um pedaço grande de papel manteiga de forma que possa fechar como um envelope (cartoccio). Pincele o papel com duas colheres de sopa de azeite de oliva e disponhas as batatas. Limpe as cebolas, corte-as em fatias finas e distribua metade delas sobre a camada de batatas. Arrumes as postas de namorado sobre as fatias de cebola e tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com as cebolas restantes e salpique com os filés de aliche, picados em pequenos pedaços. Regue com o azeite restante. Lave e seque delicadamente os ramos de estragão e espalhe-os sobre o peixe, reservando um dos ramos para decoração. Feche o envelope, enrolando as bordas, e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Quando estiver pronto, distribua sobre o peixe as folhas de estragão restantes, lavadas e secas. Leve à mesa na mesma travessa.
Curiosidade
O namorado é um peixe marinho muito procurado por ter a carne bastante saborosa. É encontrado no litoral brasileiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário