quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Receitinha aleatória #3 - Kibe de peixe


Kibe de peixe

Que tal uma receita leve que tem como base filés de tilápia? Aproveite a receita repassada pelo culinarista Claudio Fank e divirta-se com esse prato delicioso! 


Ingredientes
Agora é saborear!

  • 700g de trigo  para Kibe
  • 1 kg de filé de tilápia
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola grande picada
  • sal e pimenta síria a gosto
  • raspas de 1 casca de laranja
  • 1 ramo de salsa picada
  • óleo para untar
  • 50g de manteiga cortada em pedaços pequenos


Modo de preparo


Lave o trigo para kibe e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e esprema bem para tirar o excesso de água. Reserve. Em uma vasilha, coloque os filés de tilápia, tempere-os com o suco de limão e deixe-os nesse suco por 5 minutos. Em seguida, lave-os e passe-os no processador. Acrescente  o trigo para kibe, a cebola, o sal, a pimenta síria, as raspas de laranja e a salsa e volte a processá-la. Amasse essa mistura com as mãos até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira com óleo, molhe as mãos e abra a massa sobre a assadeira. Coloque os pedaços de manteiga sobre o kibe e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 20 minutos ou até dourar.

2 comentários:

  1. opa ja tava com saudades de pegar uma receita nova pra estragar ops quis dizer testar ( sou do tipo metido na cozinha mas so causo desastre) sahsahsa

    Thiago Branco

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  2. Olá, Thiago!
    O importante é ir treinando!!!
    Abraço!
    Equipe Tempero da Casca

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