Kibe de peixe
Que tal uma receita leve que tem como base filés de tilápia? Aproveite a receita repassada pelo culinarista Claudio Fank e divirta-se com esse prato delicioso!
Ingredientes
Ingredientes
![]() |
Agora é saborear! |
- 700g de trigo para Kibe
- 1 kg de filé de tilápia
- suco de 1 limão
- 1 cebola grande picada
- sal e pimenta síria a gosto
- raspas de 1 casca de laranja
- 1 ramo de salsa picada
- óleo para untar
- 50g de manteiga cortada em pedaços pequenos
Modo de preparo
Lave o trigo para kibe e deixe de molho por 20 minutos. Escorra e esprema bem para tirar o excesso de água. Reserve. Em uma vasilha, coloque os filés de tilápia, tempere-os com o suco de limão e deixe-os nesse suco por 5 minutos. Em seguida, lave-os e passe-os no processador. Acrescente o trigo para kibe, a cebola, o sal, a pimenta síria, as raspas de laranja e a salsa e volte a processá-la. Amasse essa mistura com as mãos até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira com óleo, molhe as mãos e abra a massa sobre a assadeira. Coloque os pedaços de manteiga sobre o kibe e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por 20 minutos ou até dourar.
opa ja tava com saudades de pegar uma receita nova pra estragar ops quis dizer testar ( sou do tipo metido na cozinha mas so causo desastre) sahsahsa
ResponderExcluirThiago Branco
Olá, Thiago!
ResponderExcluirO importante é ir treinando!!!
Abraço!
Equipe Tempero da Casca