A equipe Tempero da Casca conta com as dicas do culinarista Claudio Fank, que tem receitas especiais para você preparar pratos deliciosos!
Massa do bolo
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Depois de pronto, é hora de devorar! |
- 5 gemas
- 5 claras
- 250ml de água
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda de maracujá para regar a massa
Mousse
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite fresco
Cobertura
- 1 pote de creme de leite fresco (nata)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- polpa e sementes de 1 maracujá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Massa:
Bata as gemas com o açúcar, acrescente a água até espumar. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e misture bem. Bata até obter uma massa lisa. Adicione as claras batidas em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente e despeje em uma forma de aro removível untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. Reserve. No liqüidificador, bata os ingredientes da musse e reserve. Para a cobertura, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantily. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo a polpa e as sementes de maracujá com o açúcar, até obter uma calda grossa. Reserve.
Corte a massa do bolo ao meio. Com o auxílio do aro, coloque metade da massa do bolo, regue com a calda e cubra com metade da musse. Repita a operação. Leve a geladeira por 3 horas para que fique firme. Retire o aro e cubra a lateral do bolo com o chantily. Cubra a superfície do bolo com a calda de maracujá e decore, com o saco de confeitar, com o restante do chantily. Leve a geladeira.
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