sábado, 15 de outubro de 2011

Receitinha aleatória #1 - Bolo mousse de maracujá

A equipe Tempero da Casca conta com as dicas do culinarista Claudio Fank, que tem receitas especiais para você preparar pratos deliciosos!
Massa do bolo
Depois de pronto, é hora de devorar!

  • 5 gemas
  •  5 claras
  • 250ml de água
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda de maracujá para regar a massa

Mousse 
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite fresco

Cobertura
  • 1 pote de creme de leite fresco (nata)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • polpa e sementes de 1 maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Massa: 
Bata as gemas com o açúcar, acrescente a água até espumar. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho peneirados e misture bem. Bata até obter uma massa lisa. Adicione as claras batidas em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente e despeje em uma forma de aro removível untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos. Reserve. No liqüidificador, bata os ingredientes da musse e reserve. Para a cobertura, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantily. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo a polpa e as sementes de maracujá com o açúcar, até obter uma calda grossa. Reserve.
Corte a massa do bolo ao meio. Com o auxílio do aro, coloque metade da massa do bolo, regue com a calda e cubra com metade da musse. Repita a operação. Leve a geladeira por 3 horas para que fique firme. Retire o aro e cubra a lateral do bolo com o chantily. Cubra a superfície do bolo com a calda de maracujá e decore, com o saco de confeitar, com o restante do chantily. Leve a geladeira.

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