Salada de grão-de-bico
Segunda-feira é sinônimo de regime! Para nos ajudar nessa missão, a dica do culinarista Claudio Fank é uma receita de salada nutritiva! Sabe o porquê? Então, anote os ingredientes necessários e depois da corrida matinal passe na feira/mercado e compre tudo! Você vai precisar de:
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Saboroso e apresentável, não é mesmo? |
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido
- 500g de vagem cozida e escorrida
- 2 cenouras médias cortadas em tiras
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 1 talo de salsão cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ colher (chá) de mostarda
Modo de preparo
Deixe de molho o grão-de-bico e o feijão branco, separadamente, por 12 horas. Cozinhe em bastante água, escorra e reserve. Em uma vasilha, disponha o grão-de-bico, o feijão branco, as tiras de cenoura, a vagem cozida, as rodelas de cebola e o salsão. Em uma tigela menor, misture o vinagre, o açúcar, o azeite, o sal, a pimenta do reino e a mostarda. Misture bem e despeje sobre a salada. Misture bem e leve à geladeira por 3 a 4 horas. Na hora de servir, misture novamente e escorra. Disponha em uma saladeira forrada com folhas de alface e sirva a seguir.
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