domingo, 16 de outubro de 2011

Receitinha aleatória #2 - Salada de grão-de-bico


Salada de grão-de-bico

Segunda-feira é sinônimo de regime! Para nos ajudar nessa missão, a dica do culinarista Claudio Fank é uma receita de salada nutritiva! Sabe o porquê? Então, anote os ingredientes necessários e depois da corrida matinal passe na feira/mercado e compre tudo! Você vai precisar de:

Saboroso e apresentável, não é mesmo?
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido e escorrido 
  • 500g de vagem cozida e escorrida
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas     
  • 1 talo de salsão cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ colher (chá) de mostarda
Modo de preparo

Deixe de molho o grão-de-bico e o feijão branco, separadamente, por 12 horas. Cozinhe em bastante água, escorra e reserve. Em uma vasilha, disponha o grão-de-bico, o feijão branco, as tiras de cenoura, a vagem cozida, as rodelas de cebola e o salsão. Em uma tigela menor, misture o vinagre, o açúcar, o azeite, o sal, a pimenta do reino e a mostarda. Misture bem e despeje sobre a salada.  Misture bem e leve à geladeira por 3 a 4 horas. Na hora de servir, misture novamente e escorra. Disponha em uma saladeira forrada com folhas de alface e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário