domingo, 7 de agosto de 2011

Receita de domingo #2 - Pasta ao creme Mendel

A receita da semana indicada para o Tempero da Casca pelo Cláudio Fank foi testada ontem e... aprovada!

Como ontem a noite estava propícia para uma janta pré-esquenta, nós resolvemos testar a receita da semana! O problema veio com o título. O nome "Macarrão com bacon e ervilhas" não era muito sugestivo e não precisamos bater muito a cabeça para lembrar de um nome facilmente associado ao ingrediente principal: ervilhas! Quem aí se lembra das aulas de genética?! Gregor Johann Mendel, pai da genética, ficou conhecido por suas experiências com cruzamentos de plantas para provar a existência dos genes, responsáveis pela herança de características em uma espécie. Entre vários experimentos, as ervilhas foram o seu principal ingrediente, assim como no nosso prato. Por esse motivo, não poderíamos deixar de homenageá-lo.     

Pasta ao creme Mendel

  • 500g de Talharim do tipo caseiro 2 (fresco ou seco)
  • 250g de bacon picado
  • 3 latas de ervilhas 
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira pequena, doure o bacon com um fio de azeite. Reserve metade e passe para uma panela grande com parte da gordura. Cozinhe o talharim al dente, conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve. Bata no liquidificador duas latas de ervilhas com a salmoura, até formar um purê. Junte esse purê com o bacon da panela pequena e refogue bem. Adicione a terceira lata de ervilhas escorridas, misture bem e corrija o sal. Na frigideira maior, aqueça o bacon e saborize o talharim já cozido. Junte o purê de ervilhas e o bacon, misture bem e sirva imediatamente.

Dicas: 
  • Na hora de servir, acrescente queijo parmesão ralado.
  • Você pode utilizar um talharim tradicional, mas optamos por utilizar um sabor espinafre. A escolha se mostrou saborosa!
Você consegue sentir o cheiro desta foto!?

Aproveitando o calorzinho do meio do inverno, a cerveja caiu bem!

Cara boa, né?!


Selo de dificuldade Tempero da Casca: Muito fácil!
Tempo de preparação: 45 minutos.
Custo: Baixo.
Valor calórico: Alto.

4 comentários:

  1. E este não tem lactose!!! Até eu poderia comer!
    Maravilha de receita. Beijos. Suzi

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  2. Mama, mia! Que coisa... Excelente receita!

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  3. Obrigada pela visita, pessoal! Em breve teremos mais novidades por aqui!!!

    Equipe
    Tempero da Casca

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  4. hahahah muito boa a criação do nome do prato!

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