Como vocês perceberam esta semana a receita é de sobremesa! Quem aí gosta de canjica? Esse prato remete às festinhas de inverno, onde há muito prato típico e saboroso! O modo de fazer dá a impressão de tudo ser muito simples, entretanto, conforme explica o culinarista Cláudio Fank, que indica receitas e repassa dicas para o Tempero da Casca, é preciso ter um cuidado especial no preparo de qualquer tipo de grão. (Vamos explicar sobre isso direitinho em um próximo post!).
Para o preparo da canjica você vai precisar:
![]() |
Prato saboroso e fácil de fazer! |
- 500g de milho para canjica
- 2 litros de água
- 2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 canelas em pau
- 100g de coco ralado;
Para a calda os ingredientes são:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 manga madura picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido
Modo de preparo:
Lave bem a canjica e deixe de molho por 12 horas. Escorra e cozinhe em fogo médio na panela de pressão com a água por 30 minutos após pegar pressão ou amaciar. Escorra. Adicione o leite, o leite condensado, a canela e o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremosa.
Bata os ingredientes da calda no liquidificador e leve ao fogo médio até engrossar. Sirva a canjica regada com a calda.
Selo de dificuldade Tempero da Casca: Fácil!
Tempo de preparo: 40 minutos.
Custo: Baixo
Valor Calórico: Baixo
Selo de dificuldade Tempero da Casca: Fácil!
Tempo de preparo: 40 minutos.
Custo: Baixo
Valor Calórico: Baixo
Nenhum comentário:
Postar um comentário