domingo, 21 de agosto de 2011

Receita de domingo #3 - Canjica com calda de manga e laranja

Como vocês perceberam esta semana a receita é de sobremesa! Quem aí gosta de canjica? Esse prato remete às festinhas de inverno, onde há muito prato típico e saboroso! O modo de fazer dá a impressão de tudo ser muito simples, entretanto, conforme explica o culinarista Cláudio Fank, que indica receitas e repassa dicas para o Tempero da Casca, é preciso ter um cuidado especial no preparo de qualquer tipo de grão. (Vamos explicar sobre isso direitinho em um próximo post!). 

Para o preparo da canjica você vai precisar:
Prato saboroso e fácil de fazer!
  • 500g de milho para canjica  
  • 2 litros de água
  • 2 litros de leite  
  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 canelas em pau
  • 100g de coco ralado;
Para a calda os ingredientes são:
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 manga madura picada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão  
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido 
Modo de preparo:

Lave bem a canjica e deixe de molho por 12 horas. Escorra e cozinhe em fogo médio na panela de pressão com a água por 30 minutos após pegar pressão ou amaciar. Escorra. Adicione o leite, o leite condensado, a canela e o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até ficar cremosa.
Bata os ingredientes da calda no liquidificador e leve ao fogo médio até engrossar. Sirva a canjica regada com a calda. 


Selo de dificuldade Tempero da Casca: Fácil!
Tempo de preparo: 40 minutos.
Custo: Baixo 
Valor Calórico: Baixo

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