sábado, 13 de agosto de 2011

O macarrão nosso de cada - ou todo - dia

Você é daqueles que nunca sabe qual molho combina com qual macarrão? Então aí vão algumas dicas repassadas pelo culinarista Cláudio Fank, colaborador do Tempero da Casca. Acompanhe, aprenda e tire um tempinho para ir às compras! Esperamos que depois destas sugestões, comprar macarrão e os acompanhamentos do molho se tornem uma diversão, principalmente na hora do preparo!


Massas secas, longas e finas, como: espaguete, linguine e bucatini;
Molhos: Alho e óleo, com vegetais e pedaços de tomate, ou picantes, à base de pimenta e anchovas;
Porquê: São porosas e fáceis de enrolar, absorvem o líquido e levam para o garfo as partes sólidas do molho;

Massas recheadas, como: capelletti, tortelli, ravioli e canelone;
Molhos: À base dos mesmos ingredientes dos recheios, com caldo de carne ou frango. Ou lisos, como o branco;
Porquê: Molhos fortes ou com pedaços de algum ingrediente mascaram o sabor delicado do recheio. Os leves o ressaltam;

Massas grossas, como: rigatoni, penne e fusilli, ou largas e chatas, como fettuccine;
Molhos: densos, como sugo, 4 queijos, bolonhesa e à base de creme de leite;
Porquê: O molho penetra nas cavidades e envolve a massa, tornando mais fácil saborear o conjunto;

Massas frescas, como: espaguete e talharim;
Molhos: À base de frutos do mar, tomate ou manteiga com ervas aromáticas;
Porquê: O sabor da massa fresca é mais pronunciado, e um molho leve, de poucos ingredientes, ressalta essa característica.

*A fonte foi uma entrevista publicada na revista Veja, com os chefs Salvatore Loi e Roberto Vizone.

Esperamos que este guia seja muito útil ao dia-a-dia dos apaixonados por um bom macarrão!

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