domingo, 20 de novembro de 2011

Receitinha aleatória #5 - Risoto básico

Sabe aquelas receitas que parecem fácil? Tenho um exemplo: risoto! Conheço muita gente que acha muito simples de fazer, que é só misturar os ingredientes e pronto. Mas acertar um que fique delicioso como o da foto abaixo... Não é assim tão fácil, não! É preciso ter know-how! Caso não o tenha, o culinarista Cláudio Fank ajuda! Desta vez ele nos passou a receita do risoto básico. Com isso, é possível variar, incrementar, criar e montar um belo e saboroso prato que pode ser servido tanto no almoço como no jantar e agradar todo mundo!

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Tomate seco deu sabor especial ao risoto!

·         400g de arroz arbóreo ou agulhinha 
·         1 cebola picada
·         100g de manteiga sem sal
·         100ml de vinho branco seco
·         1,5 l de caldo de legumes fervente









Modo de preparo: Em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a cebola, até murchar. Em fogo alto, acrescente o arroz (sem lavar), mexa bem e deixe fritar entre 3 e 5 minutos. Essa fritura evitará que o arroz se quebre no processo de cozimento. Acrescente o vinho, mexa bem e deixe evaporar. Junte o caldo de legumes em quantidade suficiente para cobrir o arroz, em fogo alto. Mexa sempre para que o arroz não queime e para os grãos não quebrarem. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Quando o caldo começar a secar, acrescente o restante do caldo, concha a concha, até o arroz estar “al dente”. 

Agora é com você! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário