quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Receitinha aleatória #7 Pesto de feijão branco


Quando o culinarista Claudio Fank me enviou a receita, logo dei um Google para relembrar, o que é mesmo o pesto? Escolhi a resposta encontrada no site Gastrô Online, onde dizia que esse molho é uma especialidade italiana, e adivinha: é excelente no acompanhamento de massas! Desta vez, vamos deixar a massa de lado e falar de feijões brancos que são deliciosos! 
Depois de pronto...

Acompanhe os ingredientes necessários:

·  400g de feijão branco cozido, sem caldo

· 1 dente de alho amassado

· ¼ colher (chá) de pimenta calabresa

· 3 ½ colheres (sopa) de molho pesto

· 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

· 1 colher (chá) de suco de limão

Para preparar o molho pesto você vai precisar de:



· ½ xícara (chá) de azeite extravirgem

· 1 dente de alho

· ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

· ½ maço de manjericão fresco

· sal a gosto

· 2 colheres (sopa) de nozes ou castanhas picadas


Modo de preparo: Bata no processador o feijão branco, o alho, a pimenta, o pesto e o azeite até obter uma pasta homogênea. Junte o suco de limão a gosto e misture rapidamente.



Preparo do molho: Basta apenas bater todos os ingredientes no liquidificador, até que a mistura se torne um creme homogêneo.


Variações:
· Com abobrinha: adicione uma abobrinha cozida por cinco minutos no vapor e bata com os demais ingredientes.

· Com pimentão: acrescente 2 pimentões em conserva aos ingredientes no processador.

· Pesto cremoso de feijão branco: adicione a receita 2 colheres (sopa) de creme fraîche* ao suco de limão.



*Para fazer o creme fraîche, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão com 250ml de creme de leite fresco e deixe descansar em temperatura ambiente por 10-30 minutos. Deixe na geladeira até a hora de usar.



foto:  Ian Garlick, ed Marco Zero

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