segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Receitinha aleatória #6 Quibe de abóbora com carne seca

Esta receita é simplesmente deliciosa! O culinarista Claudio Fank presentou o Tempero da Casca com a receita e o prato pronto em um almoço de domingo! Sou uma apaixonada por quitutes que levam abóbora, logo, suspeita sou nos elogios, por isso, a sugestão é: testem! 

Ingredientes:
Ótima opção para o almoço!


·         2 xícaras (chá) de trigo para quibe 
·         2 xícaras (chá) de água fervente
·         1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
·         1 cebola picada
·         1 xícara de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
·         1 xícara (chá) de cheiro verde picado
·         1 colher (sopa) de hortelã picada
·         1 ovo
·         sal e pimenta do reino a gosto
·         3 colheres (sopa) de azeite de oliva
·         margarina para untar







Modo de preparo: Em uma tigela, coloque o trigo, a água e misture. Deixe descansar por 30 minutos. Acrescente o restante do ingredientes e amasse até incorporar. Disponha em um refratário de 30cm de diâmetro untado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Dica: A parte mais trabalhosa talvez seja o processo da carne seca, mas, em alguns mercados é possível encontrá-la prontinha!

Nenhum comentário:

Postar um comentário