domingo, 6 de novembro de 2011

Receita de domingo #5 Fajitas

A dica de hoje do culinarista Claudio Fank vem do México, que possui uma culinária picante e deliciosa! Veja como é simples preparar as famosas fajitas!

Ingredientes:

• 200g de filé mignon, cortados em cubos pequenos e refogados
• 200g de filé de frango grelhado, em tiras ou cubinhos (pode ser substituído por lombo suíno)
Depois de tudo pronto, é investir na criatividade!
• 100g de pasta de feijão                            
• ½ pé de alface picada
• 2 tomates picados
• 200g de tortillas de milho 
• 100g de guacamole
• Azeitonas pretas, sem caroço
• Pimenta líquida à gosto
• Queijo ralado à gosto (mussarela)

Modo de preparo: 

A ordem para montar as fajitas é: na tortilla coloque primeiro a pasta de feijão, as carnes, a alface, os tomates, o guacamole, as azeitonas e por último, o queijo ralado. Sirva todos os ingredientes na mesa. Cada pessoa monta o prato.

Dica: pode substituir a tortilla por pão sírio ou panqueca.

Pasta de feijão

• 250g de feijão
• 2 colheres (café) de cominho em pó
• ½ cebola média picada
• 1 colher (café) de pimenta-do-reino
• ½ pimentão picado
• 4 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
• 3 dentes de alho, picados
• ½ colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

Cozinhe o feijão, bem cozido. Frite no azeite o alho, a cebola e o pimentão. Junte tudo ao feijão, inclusive os temperos. Amasse bem, até obter uma pasta.

Guacamole

• 1 abacate maduro
• 1 colher (sobremesa) de azeite
• ½ limão
• 3 g de coentro picado
• 1 colher (café) de molho de pimenta
• ½ cebola média picada
• Sal a gosto

Modo de preparo

Amasse bem o abacate com um garfo. Junte todos os demais ingredientes e misture bem. O ideal é preparar na hora de servir.

Então, o que acharam? Simples de fazer e é uma delícia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário